Гига Бокерия: Бадри Патаркацишвили заодно с Россией

Тбилиси, 29 марта 2006, 18:25 — REGNUM  "Судя по заявлениям Бадри Патаркацишвили, именно он является реальным лидером и спонсором грузинской оппозиции", - заявил один из лидеров парламентского большинства, заместитель председателя юридического комитета парламента Грузии Гига Бокерия на брифинге в офисе партии "Национальное движение".

Гига Бокерия поблагодарил Патаркацишвили за откровенность в его сегодняшнем выступлении на съезде Федерации бизнесменов Грузии, "из которого стало ясно, в чем реальная причина его недовольства". "Патаркацишвили прямо сказал, что причины - в решениях, принятых правительством Грузии. Он не получил привилегий, не смог ущемить своих конкурентов, не стал Доном Карлеоне грузинского бизнеса", - отметил Гига Бокерия. По словам Гиги Бокерия, Патаркацишвили остался недоволен, в частности, тем, что проиграл несколько тендеров, в том числе тендер по сдаче в долгосрочную аренду Потийского порта и несколько тендеров в сфере коммуникаций, и, обиженный, решил посредством своего телевидения производить нападки на грузинские власти. "После этих поражений Патаркацишвили в борьбе с властями и решил использовать тему гибели Гиргвлиани", - отметил Бокерия.

Гига Бокерия категорически опроверг заявление Патаркацишвили о том, что власти страны оказывают давление на телекомпанию "Имеди", заявив, что этого не было никогда, и не будет впредь. "Как выяснилось, Патаркацишвили не забывает своего прошлого, помнит ту Россию, где он и его друзья контролировали все - и правительство, и бизнес. Но сегодняшняя Грузия - это не Россия Ельцина и не Россия Путина, где преследуют и задерживают политических оппонентов, закрывают телевизионные каналы. Телевидение и свобода слова у нас неприкосновенны", - заявил Гига Бокерия.

Вместе с тем, он подчеркнул, что посредством телевидения на грузинские власти давления не сможет оказывать никто. "Патаркацишвили может участвовать в политике, бизнесе, но не может шантажировать правительство посредством своего телевидения", - заявил Гига Бокерия. "Мы знаем, кто борется с сегодняшней Грузией - это Москва, это олигархи и воры. Эта борьба закончится их поражением. Но грузинские власти не принесут в жертву этой борьбе права человека, свободу слова и свободу бизнеса", - заявил Гига Бокерия.

Президент Федерации бизнесменов Грузии и соратник Бориса Березовского Бадри Патаркацишвили в ходе выступления на Съезде Федерации бизнесменов Грузии обвинил грузинские власти в оказании на него давления путем проверки деятельности его компаний, обусловленного недовольством информационным фоном, создаваемым телекомпанией "Имеди". Он также заявил, что тем или иным формам давления подвергаются в Грузии и другие бизнесмены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail