Долги по зарплате одесских морехозяйственных предприятий превысили 11 млн. гривен (Украина)

Киев, 29 марта 2006, 18:18 — REGNUM  На ряде предприятий морехозяйственнного комплекса в Одесской области сложилась крупная задолженность по зарплате, общая сумма которой достигает 11 млн. 373,9 тыс. грн. Об этом шла речь на заседании областной комиссии по погашению задолженности по зарплате, состоявшемся накануне, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, работникам судоремонтного завода (СРЗ) "Украина" не выплачен 1 млн. 805 тыс. грн. По словам и. о. директора предприятия Василия Бабура, причиной этого стала финансово-хозяйственная деятельность прежнего руководства СРЗ, приведшая к возникновению почти 15 млн. грн. кредиторской задолженности. Кроме того, на предприятии в конце прошлого года произошла техногенная авария - затонул док № 5. Также Бабур сообщил, что 23 марта на совещании у министра транспорта была принята программа вывода СРЗ из кризиса. Проект связан с программой развития Одесского морского порта. Завод намерен передать порту 11 объектов, получив при этом в качестве компенсации порядка 7 млн. грн. И. о. директора также обратился в Минтранс с предложением уменьшить финансовый план Одесского морского торгового порта (ОМТП) на сумму вливаний в завод.

Подъем же дока будет завершен через 2 недели. Предприятие нашло инвестора, который финансирует эти работы примерно на 6,5 млн. грн. Все это даст возможность заводу рассчитаться с долгами по зарплате в апреле - мае, заверяет Бабур. Задолженность по зарплате в ОАО "Черномртехфлот" ("ЧТФ") в размере 161,1 тыс. грн. возникла из-за неблагоприятных погодных условий. В начале этого года, когда из-за сильных морозов замерзли акватории портов, и предприятие не могло вести дноуглубительные работы. Об этом сообщила главный бухгалтер ОАО Юлия Танчик. В результате за первые 2 месяца 2006 г. объем работ, выполненный ЧТФ, составил всего 8% от показателей января - февраля 2005 г. Кроме того, 5,6 млн. грн. предприятию должен Керченский морской рыбный порт. Однако руководство полностью рассчитается со всеми долгами по зарплате в апреле, утверждает специалист.

Государственное предприятие "Черноморско-Азовское производственно-эксплутационное управление морских путей" (ЧАМП), также специализирующееся на проведении дноуглубительных работ, намерено рассчитаться с долгами по зарплате к концу этого года. На 1 марта сума задолженности по зарплате там составляла 9 млн. 407,8 тыс. грн. По словам начальника ЧАМП Евгения Харьковского, сейчас предприятие начало активно работать, получило ряд заказов на крупные сумы. "Первые поступления средств будут в июне этого года, тогда же и начнется погашение долгов по зарплате", - заверил менеджер. В свою очередь и. о. губернатора Одесской области Борис Звягинцев сообщил, что готов проект постановления Кабмина о выплате ЧАМПу денег за работы на острове Тузла. На этой неделе, когда премьер-министр Юрий Ехануров выйдет из отпуска, ожидается подписание документа. "Это также поможет предприятию рассчитаться с долгами по зарплате", - надеется чиновник.

Проблемы государственного ОАО "Авиакомпания "Одесские авиалинии" связаны с тем, что государственная налоговая администрация в Одесской области не признала к возврату долг по НДС в размере 1,5 млн. грн. На 1 марта задолженность этого предприятия перед своими работниками составила 841,1 тыс. грн. Как сообщил на совещании представитель компании Сергей Сазонов, "Одесские авиалинии" прошли всю процедуру апелляции в налоговых органах и 29 марта подают иск в суд. Он подчеркнул, что сумма НДС к возврату подтверждена комплексной проверкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный