Из-за несоответствия законодательства вакцинопрофилактика оказалась под угрозой (Вологодская область)

Вологда, 30 марта 2006, 09:08 — REGNUM  6 млн. рублей заложено в бюджете Череповца (Вологодская область) на приобретение вакцин от гепатита А и иммуноглобулина против клещевого энцефалита, однако воспользоваться этими средствами медики города не могут.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Феликс Фарбер, руководитель управления здравоохранения мэрии города, обеспечение муниципальных организаций здравоохранения препаратами для проведения прививок в рамках национального календаря является полномочиями субъекта федерации. Иммуноглобулин не попадает в национальный календарь прививок, а проведение иммунизации против гепатита А в Вологодской области за счет средств областного бюджета предусмотрено только в тех населенных пунктах, где не решены вопросы снабжения населения доброкачественной питьевой водой.

Как отметил Феликс Фарбер, Череповец не получит вакцины от гепатита А и иммуноглобулин, при этом городской округ в рамках действующего федерального законодательства не обладает полномочиями реализации программы вакцинопрофилактики, то есть законно потратить средства, уже заложенные в городском бюджете нельзя. Для того, чтобы решить этот вопрос, депутаты череповецкой Думы в ближайшее время подготовят обращение в правительство области и Законодательное Собрании Вологодчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.