Российской гуманитарной помощи Приднестровью хватит на 3 месяца

Тирасполь, 29 марта 2006, 18:06 — REGNUM  Министр здравоохранения и социальной защиты Приднестровья Иван Ткаченко в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил, что гуманитарную помощь из России Приднестровье в первую очередь будет распределять среди малоимущих семей, получающих пособие на детей, круглых сирот и детей погибших защитников ПМР.

"Поступившая из РФ гуманитарная помощь будет направлена в Дома ребёнка, Детскую республиканскую больницу, интернаты для детей, в дома престарелых.

Комиссия по распределению помощи будет строго следить за тем, чтобы на данном этапе реальную помощь дать конкретной семье, конкретному ребенку. По районам поступившая помощь будет распределяться пропорционально наличию в них льготных категорий граждан. В связи с этим при наличии особых случаев 10% от общего количества гуманитарной помощи главы госадминистраций будут распределять по своему усмотрению, но под строгим контролем комиссии.

В то же время, часть гуманитарной помощи - от 30 до 50% - будет направлена в закрытые учреждения Минпроса и Минздрава, так как люди, находящиеся там, также попадают в льготную категорию граждан согласно законам ПМР. Я не исключаю, что гуманитарную помощь получат также и ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды первой группы", - сказал Ткаченко.

Оценивая количество гуманитарной помощи, Валерий Ткаченко сказал, что ее хватит на 3-4 месяца, а ассортимент продуктов и медикаментов пока только устанавливается по мере ее сортировки. "На данный момент известно количество детского питания - 40 000 банок, овсяных хлопьев - 800 000 пачек, растительного масла - 19 000 бутылок, сахара - 40 тонн, мясных и овощных консервов - порядка 7 000 банок", - отметил Ткаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail