В максимальную фазу солнечного затмения внезапно стих сильный ветер (Барнаул)

Барнаул, 29 марта 2006, 17:52 — REGNUM  В Барнауле (Алтайский край) солнечное затмение наблюдали в вечерние часы (8:36 утра по Гринвичу, 12:36 по московскому времени).

Фото ИА Амител Как передает корреспондент ИА REGNUM, чтобы увидеть редкое природное явление без помех, на открытом пространстве, на площадь возле Речного вокзала и мост через Обь пришли несколько сотен человек. Фото ИА АмителВ основном, молодые люди в возрасте 20-25 лет. Несмотря на прогнозы синоптиков (в Барнауле 29 марта передавали облачность, сильный ветер и мокрый снег), тень луны была видна отчетливо. На всем промежутке времени стояла ясная погода.

Барнаульцы смотрели на солнце, защищая глаза, кто чем: в ход пошли как традиционные закопченные стекла, так и современные варианты через компакт-диски и дискеты.

Фото ИА Амител Вечер, 29 марта. 18:45 местного времени (15:45 мск). Въезд в город через новый Обской мост. На минуту обычно оживленное в это время автомобильное движение практически прекратилось. Город накрыли сумерки. Даже ветер стих. Фото ИА Амител Кстати еще в древности летописцы описывали ветер, сопровождающий полное солнечное затмение, которого боялись и считали плохим знамением. Когда максимальная фаза солнечного затмения миновала, ветер возобновился.

Часть барнаульцев осталась наблюдать за тем, как солнечный диск, уже совсем низко склонившийся к горизонту, принимает свои обычные очертания. Другие, в шутку поздравив друг друга с наступлением апокалипсиса, стали расходиться.

Фото ИА Амител Водители спешили включить фары своих авто и разъехаться - на мосту появились бдительные сотрудники ГИБДД.

Жизнь пошла своим чередом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail