Ставропольские делегаты изучают опыт организации многопрофильных сельхозпредприятий Венгрии

Ставрополь, 29 марта 2006, 17:52 — REGNUM  29 марта делегация Ставропольского края посетила самое крупное многопрофильное высокорентабельное акционерное общество в агропромышленном комплексе Венгерской Республики "Боя". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, на примере этого предприятия ставропольцы ознакомились с организацией широкомасштабного производства сельхозпродукции на основе преимуществ концентрации средств акционеров.

Общество располагает 19 тыс. га собственной земли и арендует еще 24 тыс. га. Эффективность применения на полях "Боя" новейших технологий позволило сельскохозяйственному предприятию стать крупнейшим производителем сахарной свеклы в Венгрии. Производительность предприятия 100 тыс. тонн свеклы в год. Кроме того, сельхозпроизводители собирают до 40 тыс. тонн сои и значительное количество кукурузы. Это позволяет хозяйству на собственном заводе производить до 90 тыс. тонн комбикормов. Кукурузо-калибровочный - поставляет на рынок семена кукурузы высокого качества.

Отлаженное кормопроизводство позволило акционерному обществу "Бой" организовать не менее рентабельное производство животноводческой продукции и птицы. Члены делегации ознакомились с организацией производства молока на молочно-товарной ферме, где от дойного стада более чем в 2 750 коров получают ежегодно 24 тыс. тонн молока при надое в 8 653 кг на каждую фуражную корову. Ставропольских делегатов заинтересовал современный высокотехнологичный свинокомплекс. Работники предприятия смогли достичь среднесуточных привесов по 860 и более граммов. Сельхозпредприятие, кроме того, поставляет на рынок яйцо и бройлеров, имеет на Дунае в городе Мохач свой причал.

В ходе осмотра производственных мощностей и в беседах с руководством, специалистами хозяйства ставропольские аграрии имели возможность вникнуть в тонкости высокой эффективности производственной деятельности на основе современных технологий, оперативного внедрения последних научных достижений, а также познакомиться с достигнутыми финансово-экономическими показателями, ознакомится с условиями труда работников. Как отметил губернатор Ставрополья Александр Черногоров, опыт эффективной первичной переработки продукции земледелия и животноводства Венгрии, наряду с госсподдержкой, может дать хорошие результаты при использовании его сельхозтоваропроизводителями Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.