Ингуши в Северной Осетии вышли на митинг с требованием прекратить похищения людей

Магас, 29 марта 2006, 17:50 — REGNUM  В поселке Карца Промышленного района Северной Осетии жители ингушской национальности вышли на митинг с требованием прекратить похищения людей. Митинг начался в 10.30 утра и длился около трех часов. В настоящее время на площади у здания администрации поселка остаются около трех десятков человек, передает корреспондент ИА REGNUM с места события.

Причиной акции, по словам сотрудника администрации поселка Карца Григория Новикова, стали участившиеся случаи исчезновения людей. По данным МВД республики, за последние три месяца в Северной Осетии бесследно исчезли три человека. Правозащитники сообщают о девяти исчезнувших за этот же период. Двое из них - жители Карца, третий направлялся в это село в гости. Последний случай исчезновения человека в Карца зафиксирован в понедельник 27 марта.

Митингующие в Карца требовали немедленно найти пропавших людей, которые, по их мнению, похищены. А также призвали власти обеспечить безопасность ингушского населения. Для участия в митинге в поселок прибыли и жители Ингушетии. С участиками митинга в Карца встретились заместители министра внутренних дел РСО-Алания. Представители милиции сообщили собравшимся, что исчезновения людей расследуются с особой тщательностью МВД и УФСБ республики. Причем правоохранительные структуры не исключают, что пропавшие могут находиться в горах, в лагерях боевиков.

Версия силовиков о побеге исчезнувших в горы среди митингующих вызвала негативную реакцию. "Люди не верят властям, не верят в то, что проводится расследование по фактам исчезновения людей и конечно боятся новых похищений", - сказал корреспонденту ИА REGNUM сотрудник администрации поселка Карца Григорий Новиков. По словам Новикова, власти села предложили участникам митинга создать группу делегатов из авторитетных людей для того, чтобы организовать им встречу с руководством республики РСО-Алания в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail