ОБСЕ содействует переработке запасов компонентов ракетного топлива в сельхозудобрение (Армения)

Ереван, 29 марта 2006, 17:41 — REGNUM  Секретарь совета Национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян 29 марта принял главу ереванского представительства ОБСЕ Владимира Пряхина. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министерства обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян, в ходе встречи присутствовали также ответственные по военно-политическим вопросам представительства ОБСЕ в Ереване Карел Офстран и ответственная по вопросам прав человека Сильвиа Поголса.

Посол Пряхин представил ход успешного проведения первого и второго этапа уничтожения запасов компонентов ракетного топлива (меланж) в Армении, а также коснулся намеченных работ на третьем этапе. В ходе программы меланж будет переработан в экологически чистое удобрение, которое будет использовано в качестве удобрения сельхозугодий.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере общественного контроля вооруженных сил, а также в сфере альтернативной службы. Владимир Пряхин поблагодарил министра обороны и придал важное значение участию специалистов министерства в программах ереванского представительства ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.