Глава Калмыкии принял участие в закрытии женского чемпионата мира по шахматам

Элиста, 29 марта 2006, 17:37 — REGNUM  Глава Калмыкии, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов 27-28 марта посетил с официальным визитом Екатеринбург, где принял участие в церемонии закрытия женского чемпионата мира по шахматам. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Илюмжинов поздравил новую чемпионку мира, гроссмейстера из Китая Сю Юйхуа и поблагодарил губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя за хорошую организацию чемпионата.

По словам Илюмжинова, Екатеринбург становится одним из главных претендентов на проведение очередного шахматного первенства среди мужчин в 2007 году.

Также в ходе визита состоялись переговоры Илюмжинова с Росселем по вопросам развития экономического и культурного сотрудничества регионов. Губернатор Свердловской области подтвердил намерение направить областную правительственную делегацию в Калмыкию в середине апреля текущего года.

Предполагается, что в ходе визита в Калмыкию стороны обсудят вопрос организации поставок калмыцкой сельхозпродукции в Свердловскую область, создание на территории республики совместного предприятия по производству деталей для трубопроводов. Также планируется провести с калмыцкими архитекторами консультации по строительству в Свердловской области Дворца шахмат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.