Эксперт: Федерализация Украины и введение русского языка в качестве второго государственного - неизбежны

Киев, 29 марта 2006, 17:32 — REGNUM  "Украина идет по пути децентрализации и ослабления власти Киева", - заявил 29 марта 2006 года руководитель департамента политического консультирования центра "Пропаганда" Михаил Виноградов в ходе дискуссии в Москве по поводу совместного доклада Международного института политической экспертизы (МИПЭ) и украинского центра "София" "Борьба кланов или конфликт стратегий: Сценарии развития политико-экономической системы Украины", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Михаила Виноградова, Юлия Тимошенко в итоге выиграет политически и возглавит правительство, что "повлечет за собой экономическое ослабление Украины, а с учетом не очень хорошего реноме Тимошенко на Западе, поддержки оттуда ей ждать не следует". "В экономической политике Украины будет происходить борьба правительства Тимошенко и бизнес-элиты", - считает Виноградов.

При этом во внешней политике, по мнению Виноградова, у Тимошенко есть возможность наладить отношения с Россией.

"Что касается внутренней политики, то правительство Тимошенко будет пытаться не допустить федерализации Украины и введения русского языка в качестве второго государственного, но поскольку эти процессы необратимы, то правительству придется рано или поздно пойти на уступки", - заявил Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail