Средняя зарплата архангельских медиков лишь в 1,5 раза превышает прожиточной минимум: департамент здравоохранения

Архангельск, 29 марта 2006, 17:21 — REGNUM  Средняя зарплата за январь-февраль работников здравоохранения Архангельской области составила 6218 рублей. Это только в 1,5 раза выше установленного прожиточного минимума. Об этом рассказала на заседании областной трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений заместитель директора департамента здравоохранения Галина Шабунина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в отрасли здравоохранения области на сегодняшний день работает более 41 тысячи человек. "Не смотря на то, что регулярно повышается оплата труда, ее уровень остается достаточно низким, по сравнению, например, с промышленностью. То, что система оплаты труда должна быть реформирована - очевидно. Но, признавая важность реформирования оплаты труда организаций бюджетной сферы, департамент здравоохранения считает, что поскольку область дотационная, то предложения по оплате труда должны быть соразмерны предложениям на федеральном уровне для работников федеральных учреждений", - считает Шабунина.

В настоящее время министерством здравоохранения РФ не предложено ни одного нормативного документа, касающегося реформирования оплаты труда. Поэтому департамент здравоохранения считает преждевременным давать какие-либо свои предложения по отраслевой системе оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail