Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте президента концерна "Нефтяной" Игоря Линшица

Москва, 29 марта 2006, 17:17 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, в Московском городском суде рассматривалась кассационная жалоба адвоката президента концерна "Нефтяной" Игоря Линшица Генриха Падвы на решение Басманного суда о заочном избрании меры пресечения его подзащитному в виде ареста. Как передает корреспондент ИА REGNUM, прокуратура считает, что, находясь на свободе, Линшиц может продолжать незаконную деятельность, а также оказывать давление на свидетелей, в том числе и уничтожить вещественные доказательства, так как средства переведены в один из банков Германии. 1 марта 2006 года Басманный суд принял решение о заочном избрании меры пресечения в виде ареста на основании того, что преступление, в котором обвиняется Линшиц, относится к числу тяжких и особо тяжких.

Как сообщил на суде Падва, Линшицу также вменяется в вину противодействие правосудию. В доказательство приводится записка некоего Кабака, в которой он пишет, как осуществлять защиту. При этом записка никем не подписана. Суд подсчитал доводы защиты неубедительными и решение Басманного суда в отношении председателя совета директоров концерна "Нефтяной" законным и оставил его без изменений.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 января 2006 года Линшиц был обвинен в незаконных банковских операциях, легализации средств, добытых преступным путем, и объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.