В Кузбассе в первом чтении принят проект закона "О размещении объектов игорного бизнеса"

Кемерово, 29 Марта 2006, 17:09 — REGNUM  На 37-ой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области, которая прошла 29 марта в Кемерове, был рассмотрен проект регионального закона "О размещении объектов игорного бизнеса", который четко определяет места, где размещение игровых автоматов запрещено. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о сути и значении нового законопроекта рассказала заместитель губернатора по вопросам образования и культуры Ирина Свиридова.

По ее словам, согласно федеральному законодательству, субъекты имеют право ограничивать размещение игровых автоматов на территории региона. "Такие законы приняты во многих субъектах РФ, - отметила Свиридова. - Необходимость его принятия созрела и в Кузбассе, у нас очень остро стоит этот вопрос: проигрывают зарплаты, квартиры, мало того, пенсионеры начали увлекаться этим. Дети идут из школы и на каждом углу натыкаются на автоматы. С этим надо что-то делать, другого пути мы уже не видим".

По новому законопроекту игровые автоматы не могут располагаться в жилых помещениях, в нежилых помещениях в многоквартирных домах, в объектах торговли (в том числе магазинах, торговых комплексах, центрах и домах, павильонах, киосках, палатках, рынках, ярмарках), в объектах образования, здравоохранения и культуры. Также объекты игорного бизнеса не могут быть размещены за пределами игорных заведений и на территориях, прилегающих к объектам образования, здравоохранения и культуры.

Как отметила Ирина Свиридова, юридические лица и индивидуальные предприниматели не имеют права осуществлять деятельность в этой сфере без согласования размещения игровых объектов с областной администрацией. "Данный проект позволит предотвратить негативные социальные последствия, возникающие от повсеместного размещения объектов игорного бизнеса, защитить права и законные интересы граждан и оградить несовершеннолетних от вовлечения в азартные игры", - подчеркнула замгубернатора.

Физические лица, нарушавшие этот закон, должны будут выплатить 50 минимальных оплат труда (5 тысяч рублей), юридические лица - 1 000 минимальных оплат (100 тысяч рублей). "Для юрлиц сумма штрафа все-таки весьма ощутимая", - отметил председатель Комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов областного Совета Сергей Сафронов.

По его словам, в областном бюджете поступления от налога на игорный бизнес в 2005 году составили 240 млн рублей. "Но можно поступиться деньгами, ведь не только ими измеряется значимость этого законопроекта, - подчеркнул он. - Его социальная важность гораздо больше. Мы неоднократно повышали процентные ставки, начинали с 30 млн и дошли до 240 млн, но это капля для владельцев больших залов".

В соответствии с проектом этого закона депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений и дополнений в закон Кемеровской области "Об административных правонарушениях в Кемеровской области": полномочиями по рассмотрению дел о нарушении закона "О размещении объектов игорного бизнеса" наделены административные комиссии, составлять протоколы об административных правонарушениях будут должностные лица и представители общественной безопасности.

Во втором окончательном чтении этот законопроект депутаты рассмотрят на следующей сессии областного Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена