Горно-алтайские единороссы не удовлетворены итогами выборов в Госсобрание

Горно-Алтайск, 29 марта 2006, 17:04 — REGNUM  "Будем работать дальше и анализировать, что именно стало причиной неудовлетворительного результата "Единой России" на выборах депутатов Госсобрания Республики Алтай. Будем эту причину устранять", - заявил лидер регионального отделения партии в республике Сергей Ефимов корреспонденту ИА REGNUM 28 марта, комментируя решения бюро высшего совета "ЕР", которое выразило недовольство итогами выборов на Алтае.

Депутат Госдумы, один из лидеров предвыборного списка алтайских единороссов Сергей Пекпеев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сказал: "Результат выборов действительно неудовлетворительный. Ведь осенью мы ставили задачу получить 45% голосов избирателей. Плохо поработали по одномандатникам. Реакция центрального руководства партии правомерна и справедлива: на двух выборах подряд в республике "Единая Россия" не может набрать 30% голосов. Результат хуже среднероссийского".

Как уже сообщало ИА REGNUM, федеральное руководство "Единой России" объявило "строгое партийное взыскание" Сергею Ефимову. Более того, президиуму генерального совета партии поручено в срок до 10 апреля внести предложения по усилению отделения партии в Республике Алтай.

Это сообщение вызвало в республике слухи о том, что Ефимов уже написал заявление об отставке с поста лидера организации. Однако сам Сергей Ефимов в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM опроверг эти слухи.

В то же время источник ИА REGNUM в руководстве региональной партийной организации отметил, что оценка итогов выборов на Алтае центральным партийным руководством может быть использована оппонентами Сергея Ефимова внутри партячейки. В качестве возможного будущего лидера источник назвал бывшего министра культуры республики, ныне депутата Госсобрания Ивана Белекова (как сообщало ИА REGNUM, генсовет партии поддержал его кандидатуру на пост спикера алтайского парламента). "В смене руководства единороссов заинтересован глава республики Александр Бердников. В нынешнем своем состоянии парторганизация представляется ему слишком шаткой политической опорой", - подчеркнул источник ИА REGNUM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате выборов 12 марта в Горном Алтае были избраны 40 из 41 депутатов Госсобрания - 19 по одномандатным округам, 21 - по партийным спискам. По партийным спискам 8 мандатов получила "Единая Россия" (27,2% голосов избирателей), по 3 - "Родина" (10,52%), Аграрная партия России (10,41%) и КПРФ (8,96%), по 2 - Российская партия жизни (8,83%) и ЛДПР (8,26%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail