Вопросы антитеррористической защиты обсуждали в администрации Краснодара

Краснодар, 29 марта 2006, 16:49 — REGNUM  В администрации Краснодара состоялось заседание городского временного оперативного штаба под руководством мэра Владимира Евланова. Главный вопрос - обеспечение антитеррористической защиты, безопасности хранения и использования химически опасных реагентов на предприятиях краевого центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, в настоящее время в Краснодаре действуют 136 производств и объектов, представляющих потенциальную угрозу для населения из-за хранения и использования в технологических целях вредных веществ и взрывоопасных реагентов.

Проверки двух предприятий Краснодара - МЖК "Краснодарский" и ОАО "Водоканал", проведенные накануне, показали, что в системе антитеррористической и техногенной защиты этих предприятий есть существенные недостатки. Руководитель МЖК "Краснодарский" отчитался о принятых мерах по исправлению сложившейся ситуации на этом предприятии.

На заседании штаба также были обсуждены меры по совершенствованию антитеррористической защиты и противопожарной безопасности образовательных учреждений краевого центра. Все детские сады и школы Краснодара имеют утвержденные паспорта безопасности, усилен пропускной режим, заведены журналы регистрации посетителей. Практически во всех образовательных учреждениях города установлены "тревожные" кнопки. Эти меры реализованы в рамках принятых городской Думой Краснодара целевых программ по обеспечению безопасности образовательных учреждений города, ремонту ограждений и внешнего освещения школьных дворов. Особое внимание на штабе было уделено состоянию противопожарной безопасности в краснодарских школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail