В Еврейской автономной области за одни сутки задержано 2 фальшифомонетчика

Биробиджан, 29 марта 2006, 16:44 — REGNUM  Сразу два факта сбыта фальшивых денежных купюр было зарегистрировано за 28 марта сотрудниками милиции Еврейской АО. Как сообщили 29 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного УВД, в первом случае в биробиджанском отделении Сбербанка по улице Ленина парень и девушка попытались продать фальшивые 100 долларов. Уже через десять минут, граждане были доставлены в милицию.

Задержанные пояснили, что приехали в областной центр из Облученского района автономии за покупками. С этой целью они и захотели продать доллары.

В другом случае в селе Бабстово Ленинского района в местном магазине покупатель набрал продуктов и расплатился 1000-й купюрой. Продавец заподозрила, что деньги фальшивые. Вызванные на место милиционеры задержали мужчину. Он рассказал, что псевдоденьги получил от знакомого, который и попросил его купить товары.

По обоим фактам сбыта фальшивок сотрудники отделов по борьбе с экономическими преступлениями проводят проверки.

Как пояснили в пресс-центре УВД ЕАО, в большинстве случаев фальшивки в районы области попадают через покупателей-оптовиков, которые приобретают здесь сельскохозяйственную продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.