В Рыбинске оспаривают решения Советов по вопросам финансирования (Ярославская область)

Ярославль, 29 марта 2006, 16:42 — REGNUM  В городском округе Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе до сих пор не принят основной финансовый документ - бюджет на 2006 год. Бюджетным законодательством предусматривается возможность вступление в новый финансовый год без соответствующего бюджета. В данном случае вводится режим временного управления бюджетом. 27 февраля на заседаниях муниципального Совета городского округа Рыбинск и муниципального Совета Рыбинского муниципального района были приняты решения № 19 и № 11 "О решении вопросов финансирования".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Рыбинской городской прокуратуре, данные решения являются незаконными. При их принятии была нарушена ст. 190 БК РФ (временное управление бюджетом). В соответствии с ней расходование бюджетных средств определяется статьями расходов предыдущего бюджета из расчета не более 1/4 ассигнований предыдущего года на квартал (не более 1/12 - в расчете на месяц). Принятые решения не предусматривали подобных ограничений. Это позволяет администрации городского округа Рыбинск и Рыбинского муниципального района расходовать неограниченное количество средств, в том числе и на цели, не предусмотренные расходными статьями предыдущего бюджета.

Кроме того, решение муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 27.02.2006г. №11 до настоящего времени не опубликовано в СМИ, что нарушает нормы Конституции РФ и федерального законодательства.

В связи с данными нарушениями действующего законодательства Рыбинская городская прокуратура направила заявление в Рыбинский городской суд об оспаривании принятых Советами правовых актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.