Подписан сетевой график газификации Ульяновской области

Ульяновск, 29 марта 2006, 16:21 — REGNUM  29 марта в Москве губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подписали сетевой график газификации региона, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Документ определяет перечень работ и сроки ввода в эксплуатацию объектов газификации. Алексей Миллер отметил, что Ульяновская область стала четвертым субъектом Российской Федерации, с которым подписан сетевой график.

Согласно подписанному документу, полная газификация региона будет завершена в 2008 году. Руководство Ульяновской области со своей стороны обязуется подготовить потребителей к приему газа одновременно со строительством газопроводов. Губернатор Сергей Морозов сообщил, что в течение 2006-2007 годов будет построено более 670 километров внутрипоселковых газопроводов, переведено около 130 котельных на природный газ и подготовлены к приему "голубого" топлива более 23 тысяч домов. 2 млрд. рублей, необходимые на эти цели, будут выделены из областного бюджета и привлечены в виде частных инвестиций юридических лиц и населения. "Мы понимаем всю меру ответственности по выполнению сетевого графика. Для нас это одно из приоритетных направлений в работе. Полная газификация области позволит кардинально улучшить жизнь людей, особенно на селе, и сделает область более конкурентоспособной и привлекательной для инвесторов", - заявил Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.