Нижегородская область увеличивает поставки продукции в ХМАО на 20-30% в год

Нижний Новгород, 29 марта 2006, 16:05 — REGNUM  Объем продукции нижегородских предприятий, поставляемой в Ханты-Мансийский автономный округ, возрастает на 20-30% ежегодно, заявил председатель Законодательного собрания (ОЗС) Евгений Люлин, находящийся с рабочим визитом в Ханты-Мансийске.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении общественных связей ОЗС, в ходе визита были подведены итоги сотрудничества между Нижегородской областью и Ханты-Мансийским автономным округом. Так, по заказу администрации ХМАО в Нижегородской области были построены 4 пассажирских судна "Иртыш" стоимостью 20 млн рублей. Судно представляет собой водометный теплоход, спроектированный и построенный для освоения районов Сибири и Крайнего Севера и рассчитанный на 30 пассажиров, с малой осадкой и возможностью подхода к необорудованному берегу. В 2006 году планируется поставить в Ханты-Мансийский автономный округ 8 пассажирских судов на воздушной подушке.

Ежегодно для нефтегазодобывающей промышленности округа нижегородские предприятия направляют различное оборудование на сумму 1,5 млрд рублей. Евгений Люлин также отметил высокий уровень развития отношений между двумя регионами в области машиностроения.

В поездке Евгения Люлина сопровождает генеральный директор нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) Валерий Цыбанев.

30 марта делегация примет участие в заседании Торгово-промышленной палаты ХМАО, на котором будут обсуждаться перспективы участия нижегородских предприятий в масштабном проекте "Урал промышленный - Урал Полярный". На освоение Полярного и Приполярного Урала планируется направить порядка 190-225 млрд рублей, помимо иностранного капитала, будут привлечены средства федерального и региональных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.