Горожане начали понимать принцип создания ТОСов по-своему: власти Череповца (Вологодская область)

Вологда, 29 марта 2006, 16:00 — REGNUM  Власти Череповца внесли на утверждение депутатов городской думы изменения в положении о создании территориального общественного самоуправления (ТОС).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, положение о создании ТОСов было принято в Череповце в начала 2006 года. В гордуму поступила первая заявка на создание ТОСа от жильцов одного из домов. В ходе ее рассмотрения власти города приняли решение внести в действующее положение поправки. "Изменения связаны с тем, что некоторые жители начали понимать принятое положение по-своему, что территория может быть чуть ли не собственностью, и там можно делать все что угодно - поставить забор, ликвидировать какие-то строения, использовать по своему усмотрению встроено-пристроенные помещения, те же колясочные. Это первый опыт создания ТОС. В принятом нами положении не все прописано четко, так чтобы все понимали, о чем идет речь", - отметил на слушания в городской думе Череповца Александр Афанасьев, заместитель мэра города.

В дополнениях, которые предлагается внести, будут расширен перечень объектов создания ТОСов - многоподъездный, многоквартирный жилой дом, группа домов или жилой микрорайон. Кроме того, обособление территории ТОС в установленных границах, возведение или снос строений, сооружений, насаждений должно осуществляться в сооотвествии с установленным в городе порядком и по согласованию с комитетом по управлению имуществом города, управлением архитектуры и департаментом ЖКХ мэрии. Нежилые помещения и территории, закрепленные за предприятиями, организациями и гражданами, а это магазины, гаражи, сараи, не должны включаться в границы ТОСа.

Александр Афанасьев отметил, что эти изменения не приведут к ужесточению правил для ТОСов. Соответствующие дополнения должны будут утвердить депутаты Череповецкой городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.