Прокуратура: На новгородского бизнесмена могли покушаться по разным мотивам

Великий Новгород, 29 марта 2006, 15:51 — REGNUM  Следственно-оперативная группа, работающая по факту покушения на предпринимателя, генерального директора Новгородского машиностроительного завода Владимира Дугенца, разрабатывает различные версии этого преступления. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 марта, заявил заместитель прокурора Великого Новгорода Сергей Шахназарян в эфире новгородской телекомпании "Триада".

По его словам, среди рассматриваемых прокуратурой версий - профессиональная деятельность бизнесмена, личные мотивы, а также публичная деятельность Дугенца. Как известно, Дугенец в сентябре 2003 года баллотировался в губернаторы Новгородской области, после чего был участником выборной кампании в депутаты Госдумы РФ по новгородскому одномандатному округу №123. После первого покушения в ночь на 6 октября 2005 года Дугенец утверждал, что нападение на него было совершено по политическим мотивам. В настоящее время предприниматель Дугенец, возглавляющий Новгородский машиностроительный завод, является также владельцем новгородской гостиницы "Интурист". Отец предпринимателя Владимир (Константинович) Дугенец сообщил в эфире новгородской телекомпании "Триада", что сын накануне вернулся из Китая, куда он ездил в составе российской делегации, а в день покушения у него состоялась встреча с эстонскими партнерами по одному из новых проектов. По словам отца, услугами охраны его сын не пользовался. В момент нападения его сопровождал только один из новгородских адвокатов.

Напомним, покушение на 35-летнего новгородского предпринимателя Владимира Дугенца было совершено 28 марта в 21:40 мск на Софийской площади Великого Новгорода недалеко от входа в кремль. Бизнесмен возвращался из ресторана "Детинец", расположенного на территории кремля, к своему автомобилю в сопровождении одного из новгородских адвокатов. Когда Дугенец приблизился к машине, двое неизвестных открыли по нему огонь, после чего скрылись с места преступления. Попутчик Дугенца не пострадал. Дугенец получил несколько огнестрельных ранений в жизненно важные органы, в том числе в голову, грудь и живот и на "Скорой помощи" был доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу. Дугенец прооперирован и находится в реанимационном отделении в крайне тяжелом состоянии. В отделении реанимации в настоящее время выставлен милицейский пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.