Президент Азербайджана принял нового посла Франции

Баку, 29 марта 2006, 15:50 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял верительную грамоту вновь назначенного в эту страну Чрезвычайного и Полномочного посла Франции Бернара Амодрик дю Шафо.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поздравив посла с новым назначением, Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что связи между двумя странами будут еще более укрепляться. "Мы успешно сотрудничаем во всех сферах, - сказал президент. - Мои визиты во Францию еще раз свидетельствуют о том, что сотрудничество между нами в политической, экономической и культурной сферах укрепляется. Вместе с тем, положительно влияет на двусторонние отношения и наше расширяющееся сотрудничество с Европейским Союзом". Алиев сказал, что Франция, как сопредседатель МГ ОБСЕ, вносит свой вклад в дело урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта и выразил надежду, что усилия посредников дадут результаты.

В свою очередь, Дю Шафо подчеркнул, что обе страны связаны друг с другом дружественными отношениями, и заявил: "У президента Франции Жака Ширака особое, дружеское отношение к Вам. Эти поистине дружеские отношения служат импульсом для развития сотрудничества во всех сферах. Президент Жак Ширак и правительство Франции очень чутко подходят к вопросу урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, осознают свои политические обязательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail