Лидер литовской Партии Труда призывает ускорить решение вопроса Mažeikių nafta

Вильнюс, 29 марта 2006, 15:48 — REGNUM  Лидер Партии Труда Литвы Викторас Успасских утверждает, что "после появления новой информации из России, необходимо как можно более оперативно решить вопрос о продаже Mažeikių nafta", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре Партии Труда. "Если бы принятие решения было доверено мне, то отбор потенциального покупателя я бы сделал приоритетной задачей на сегодняшний день, и привлек бы к этому все заинтересованные стороны", - сказал Успасских.

По мнению политика, после того, как Россия дала понять о планируемом банкротстве ЮКОСа, Литва может потерять возможность выкупить у ЮКОСа акции Mažeikių nafta. Кроме того, страна может лишиться возможности упразднить невыгодный для Литвы договор, заключенный в 1999 году при продаже Mažeikių nafta компании Williams. "Есть конкретные предложения. У нас опять есть возможность выбирать кандидатов. Надо реагировать быстро и оперативно на сложившуюся ситуацию в России, делая приоритетными интересы Литвы", - сказал Успасских.

Министр хозяйства Литвы Кестутис Даукшис сказал сегодня, 29 марта, в эфире Национального Радио Литвы, что "после того, как московский арбитражный суд решил начать банкротство концерна ЮКОС и назначить временного наблюдателя за компанией, переговоры о покупке акций Mažeikių nafta осложнятся". Такого же мнения придерживается и премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас.

По решению суда, рассмотрение дела о банкротстве ЮКОС начнется 27 апреля. Временный наблюдатель должен обеспечить защиту интересов кредиторов и следить, чтобы имущество компании не было распродано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail