Оружие, из которого стреляли в директора новгородского завода, найдено

Великий Новгород, 29 марта 2006, 15:38 — REGNUM  Правоохранительные органы обнаружили оружие, из которого преступники стреляли в генерального директора Новгородского машиностроительного завода Владимира Дугенца. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель прокурора Великого Новгорода Сергей Шахназарян в эфире новгородской телекомпании "Триада" заявил о том, что утром 29 марта недалеко от места покушения оперативники обнаружили два пистолета марки ИЖ с глушителями. "Оружие было обнаружено у тропинки кремлевского парка, по которой преступники скрылись с места покушения", - заявил Шахназарян. По его словам, в настоящее время оружие отправлено на экспертизу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на месте происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы были обнаружены и изъяты 13 гильз калибра 9 мм и одна оболочка от пули.

Напомним, покушение на 35-летнего новгородского предпринимателя Владимира Дугенца было совершено 28 марта в 21:40 мск на Софийской площади Великого Новгорода недалеко от входа в кремль. Бизнесмен возвращался из ресторана "Детинец", расположенного на территории кремля, к своему автомобилю в сопровождении одного из новгородских адвокатов. Когда Дугенец приблизился к машине, двое неизвестных открыли по нему огонь, после чего скрылись с места преступления. Попутчик Дугенца не пострадал. Дугенец получил несколько огнестрельных ранений в жизненно важные органы, в том числе в голову, грудь и живот и на "Скорой помощи" был доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу. Дугенец прооперирован, в настоящее время находится в реанимационном отделении в крайне тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.