Саратовская область. Депутаты Областной думы выступили с критикой в адрес областного правительства.

Саратов, 1 марта 2001, 19:01 — REGNUM  Впервые за 4 года существования Саратовской областной думы, открыто демонстрировавшей свою лояльность губернатору, на очередном заседании Думы депутаты стали критиковать областное правительство.

Поводом для этого, по сообщению службы информации телеканала "ТелекомТВ" послужил доклад министра финансов Александра Ларионова "О внесении изменений и дополнений в закон Саратовской области "Об областном бюджете на 2000 год". Отчитываясь перед депутатами за проделанную правительством работу, министр упомянул о недофинансировании некоторых статей бюджета. В частности, областное здравоохранение недополучило 100 миллионов рублей, социальная сфера - 36 миллионов, половина этой суммы предназначалась для лечения инвалидов и престарелых.

Однако статья об организации здравоохранения областных чиновников выполнена полностью - а это порядка 10 миллионов. В конечном итоге правительству было поставлено на вид вольное использование средств областного бюджета. Некоторые депутаты, в частности Николай Семенец, Владимир Чуриков и Николай Думчев призвали коллег не принимать законопроект сразу в двух чтениях, как это предложил губернатор. В результате проект документа был принят лишь в первом чтении как рамочный, а членам правительства предложили вернуться к уточнению озвученных цифр и представить на одном из ближайших заседаний более полную картину - на что направлялись эти суммы.

Финал голосования оказался неожиданным. Губернатор и некоторые члены правительства встали со своих мест и покинули зал заседания Областной думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail