Санитарные врачи Челябинска подключатся к проверке алкогольной продукции

Челябинск, 29 марта 2006, 15:27 — REGNUM  К проверкам алкогольной продукции, которую проводят органы внутренних дел, налоговики и сотрудники управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции Минсельхоза Челябинской области, подключатся санитарные врачи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства. Такое предписание содержится в постановлении главного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко от 15 марта 2006 года.

Эта мера вызвана продолжающейся алкоголизацией населения и должна усилить контроль производства и оборота алкогольной продукции. Своевременность меры очевидна: в 2005 году в области совершено 509 дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей, на пожарах погибли 244 человека в состоянии алкогольного опьянения.

В соответствии с постановлением до 15 апреля будут проведены комплексные проверки деятельности производителей и поставщиков алкоголя. Санитарные врачи будут постоянно проверять алкогольную продукцию, поступающую в Россию из-за рубежа, а также вести активную разъяснительную работу в средствах массовой информации о негативных последствиях потребления алкоголя и пропагандировать здоровый образ жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.