Инвестиции в экономику Приамурья превысят 25 млрд. руб.

Благовещенск, 29 марта 2006, 15:22 — REGNUM  Не менее 25 миллиардов рублей планируется инвестировать в экономику Амурской области в 2006 году. Об этом заявил 29 марта и.о. губернатора Приамурья Виктор Марценко на совещании по вопросам строительного комплекса в регионе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отмечалось, что на территории области планируется развитие новых крупных строек, в частности, магистрального нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан и продолжение действующих - например, Бурейской ГЭС.

В сфере жилищного строительства до 2010 года прогнозируется построить и сдать в эксплуатацию порядка миллиона трехсот тысяч квадратных метров жилья, 225 тысяч из которых - в текущем году. Основными очередниками в Приамурье являются малоимущие граждане, ветераны и инвалиды.

Около полумиллиарда рублей из фонда областной адресной инвестиционной программы были потрачены на возведение 61-квартирного жилого дома для ветеранов в г. Белогорске, спортивного комплекса в с. Константиновка, Дома культуры в с. Возжаевка, школ: в поселках Архара и Талакан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.