Планируемое отключение жителей Екатеринбурга от горячей воды не состоялось

Екатеринбург, 29 марта 2006, 15:13 — REGNUM  По состоянию на 29 марта, ОАО "Территориальная генерирующая компания" (ТГК-9) не производила предполагаемые ранее отключения жилого сектора Екатеринбурга от горячего водоснабжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе заместителя генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе.

Напомним, ТГК-9 заявляла, что 28 марта 3 дома в Екатеринбурге останутся без горячей воды. Ранее планировалось отключить за долги 114 зданий. Таким образом энергетики намерены бороться с жилищными организациями - должниками. После появления таких заявлений, к решению вопроса подключилась прокуратура. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уральской прокуратуры, энергетики могут производить только точечные отключения неплательщиков, массовые отключения жилых объектов незаконны. В случае несоблюдения внесенного 27 марта энергетикам представления будут применены меры прокурорского реагирования.

В Свердловском филиале ТГК-9 корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что отключения не производились. Однако вмешательство прокуратуры на принятие решения не повлияло. Энергетики утверждают, что достигнута договоренность, согласно которой ЖКХ обещают расплатиться с долгами. Также в пресс-службе отметили, что принимаемые меры законны, поскольку всем должникам своевременно разосланы предупреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.