В Смоленской области от паводка могут пострадать свыше 6 тысяч человек

Смоленск, 29 марта 2006, 15:04 — REGNUM  В период весеннего паводка на территории Смоленской области в зону возможного подтопления с нарушением сообщения и жизнедеятельности могут попасть 6285 человек и 850 жилых домов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центра гражданской защиты и пожарной безопасности, в Смоленском районе подтоплению могут подвергнуться деревни 1-я и 2-я Дачные, Верхне-Ясенная, Боровая, Алексеевка, Борок, а также станция-поселок Катынь. В Рославльском районе в опасной зоне могут оказаться населенные пункты Старое Курганье, Утехово, Дровинево. В Дорогобужском районе из-за паводка может быть нарушено сообщение с тремя сельскими поселениями. В Угранском районе в зону подтопления попадают поселок Знаменка и деревня Федоровское Заречье. Кроме того, может быть нарушено сообщение с 6-ю сельскими поселениями.

Из других объектов в зону подтопления могут попасть предприятия "Смолмясо", ЛЭП - высоковольтные линии 6 Кв протяженностью 5 км 125 м, а также проводные линии связи протяженностью 900 м, кабельные линии связи на протяжении 1 км 100 м. Кроме того, автомобильные дороги общей протяженностью 3 км и 3 автомобильных моста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.