Свердловский губернатор запретил ликвидировать музыкальный лицей

Екатеринбург, 29 марта 2006, 14:43 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель запретил городским властям ликвидировать Екатеринбургский музыкальный лицей. Об этом он заявил 29 марта на пресс-конференции. "Я написал бумагу, что запрещаю ликвидировать лицей. Если город не может содержать, мы с удовольствием его заберем", - подчеркнул Россель.

Напомним, согласно ФЗ №131 закону "Об общих принципах местного самоуправления" муниципалитет не может иметь на балансе среднее профессиональное заведение, поэтому городские власти приняли решение перепрофилировать музлицей в обычную общеобразовательную школу. Перепрофилирования можно избежать, если передать образовательное учреждение субъекту Федерации, на что мэрия не согласна.

Сотрудники лицея считают, что потеря статуса приведет к снижению уровня и, в конечном счете, к гибели образовательного учреждения. Лицей подал в суд на Управление культуры администрации Екатеринбурга, сообщило "Накануне.ru".

Екатеринбургский музыкальный лицей в свое время окончили всемирно известный скрипач Борис Белкин, народная артистка России пианистка Наталья Панкова, известный композитор Вадим Биберган и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.