Прокуратура: Гибель мальчика не связана с прошлогодней пропажей школьников (Красноярск)

Красноярск, 29 марта 2006, 14:26 — REGNUM  Прокуратура Красноярского края не считает, что гибель третьеклассника в Октябрьском районе Красноярска связана с прошлогодней пропажей пятерых школьников в Ленинском районе города. Об этом сообщила старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко. "Внешние признаки аналогичности с ситуацией гибели пятерых школьников в Ленинском районе Красноярска не свидетельствуют о том, что они связаны между собой", - сказала она на брифинге 29 марта. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

В настоящее время по делу проводится судебно-медицинская экспертиза. По предварительным выводам судебных медиков, смерть ребенка наступила от переохлаждения организма. Окончательные выводы делать преждевременно, поскольку для получения категоричных выводов надо провести дополнительные исследования, в частности, гистологию. Это лабораторное исследование, на проведение которого потребуется от 20 дней до месяца.

Елена Пимоненко напомнила, что девятилетний Сергей Мальков не вернулся домой с тренировки 23 марта. Мальчик проживал в семье с матерью и отчимом. По данным правоохранительных органов, отношения в семье были нормальные. Первоначальные поиски ребенка результатов не дали. 25 марта по факту безвестного исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ "Убийство".

28 марта труп Сергея Малькова обнаружила служебная собака. Видимых признаков насильственной смерти на трупе нет. "Ребенка нашли в той же одежде, в которой он ушел из дома. Колодец, в котором нашли тело мальчика, не был закрыт крышкой. Это место было припорошено снегом", - сказала Елена Пимоненко.

Расследование по делу проводится прокуратурой Октябрьского района, ход расследования контролируется прокуратурой Красноярского края. Все версии трагедии продолжают отрабатываться.

"Органы следствия ответят на весь объем вопросов, на которые обязаны, по обоим делам, как только экспертиза будет закончена. Пока заключения экспертов из Великобритании еще не пришло. Все выводы будут доведены до сведения общественности, но пока они не получены, выводы делать рано. Когда органы следствия получат результаты экспертизы и дадут свою оценку на них, можно будет о чем-нибудь говорить", - подчеркнула помощник прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.