В Перми жители сами смогут определить участь придомовой территории

Пермь, 29 марта 2006, 14:26 — REGNUM  Переход жилого фонда из муниципальной собственности в управление (создание ТСЖ либо управляющих компаний) - один из приоритетных вопросов для Перми, который нужно решить в ближайшее время. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава Перми Игорь Шубин. Нормативная документация, которая по этой теме была принята предыдущей администрацией, уже проанализирована, необходимые поправки в нее внесены.

"Сейчас срочно нужен документ, в котором бы четко прописывался этот механизм, когда собственники жилья принимают в управление дом и администрация гарантирует им обязательный капитальный ремонт дома, независимо от того, всегда этот дом был муниципальным или попал к нам "в наследство" от предприятий", - заявил Шубин. По его словам, возможно, администрация возьмет на себя и вопросы межевания земли, чтобы жители, которые берут в управление дом, "получили и дом, капитально отремонтированный, и отведенный участок земли, участь которого будут определять сами жители - быть ли там автомобильной стоянке или детской площадке".

Добавим, что первоочередными для города вопросами Шубин также назвал ситуацию с приватизацией общежитий, вопрос о едином налоге на вмененный доход, определение с новой маршрутной сетью в Перми и выбор сити-менеджера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail