В 2006 году Ленинградская область прекратила закупку лекарств для больниц

Санкт-Петербург, 29 марта 2006, 14:23 — REGNUM  В 2006 году для учреждений здравоохранения в Ленинградской области закупки лекарств не производились. Это вызвано тем, что в бюджете областного фонда обязательного медицинского страхования образовался дефицит в 500 млн рублей, и средства на закупку лекарств не переводятся. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 29 марта, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Киселев.

По словам депутата, дефицит фонда вызван тем, что 30 декабря 2005 года были приняты изменения в федеральное законодательство, из-за которых были снижены ставки единого социального налога. В результате областные больницы в настоящее время берут лекарственные средства в долг у фармацевтических компаний, а также используют оставшиеся с 2005 года лекарства.

Кроме того, из-за дефицита областного фонда страхования в регионе начались проблемы с выплатой зарплат работникам больниц. В настоящее время зарплаты начисляются из средств, предусмотренных на второй квартал года, поскольку средства по первому кварталу были использованы для возмещения дефицита. Еще одна проблема у областных больниц появится с 1 апреля, когда должны будут увеличиться зарплаты работникам, что потребует еще 400 млн рублей. Решение ситуации Николай Киселев видит в выделении средств из региональных целевых программ по здравоохранению. Сегодня областной парламент утвердил соответствующее обращение к губернатору Валерию Сердюкову. По словам Киселева, он уже обсуждал этот вопрос с губернатором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.