Повторный аукцион по продаже Центрального рынка Красноярска отменен

Красноярск, 29 марта 2006, 14:21 — REGNUM  Повторный аукцион по продаже Центрального рынка Красноярска отменен по причине опечатки в публикации о его проведении. Об этом на встрече с журналистами 29 марта сообщил заместитель начальника департамента Владимир Катречко.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, согласно требованиям Закона о приватизации, аукцион должен состояться не менее, чем за 30 дней с момента опубликования информационного сообщения. В информационном сообщении должны быть указаны условия и порядок проведения аукциона. Информация о предстоящих торгах по продаже нежилого здания по ул. Качинская, 64 была опубликована в газете "Городские новости" 2 марта 2006 года.

При опубликовании редакцией газеты была допущена существенная ошибка, а именно указана неверно дата окончания приема заявок для участия в аукционе. По закону заявки принимаются не менее, чем за 25 календарных дней с момента выхода информационного сообщения. Позднее редакцией газеты была опубликована поправка, где указана действительная дата окончания приема заявок. Но, после консультации с юристами администрации города, члены приватизационной комиссии пришли к выводу о том, что указанный факт в дальнейшем может стать причиной признания результатов аукциона недействительными.

Во избежание возможных последствий в части отмены сделки комиссией принято решение об отмене аукциона.

Напомним, второй аукцион по продаже здания Центрального рынка был назначен по причине признания торгов первого аукциона несостоявшимися по причине отсутствия задатка заявителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.