Качество вологодских колбас и мясных полуфабрикатов ухудшилось: замглавы региона

Вологда, 29 марта 2006, 14:20 — REGNUM  Качество производимой в области мясной продукции стало хуже, чем раньше. Такое заявление сделал первый зам. губернатора Вологодчины Сергей Громов на совещании по итогам работы мясной и молочной отраслей сельхозпроизводства области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всего в 2005 году вологодскими мясоперерабатывающими предприятиями было выпущено 23 тыс. тонн колбасных изделий, что больше показателей 2004 года на 6,4%. Полуфабрикатов было произведено 12,4 тыс. тонн. На данный момент в области выпускается более 500 наименований колбас и 200 наименований мясных полуфабрикатов. В 2005 году в производство вологодскими предприятиями запущено 18% новых видов колбасных изделий и 10% новых видов полуфабрикатов. Несмотря на хорошие показатели перерабатывающей отрасли, отмечено ухудшение качества продукта. "Качество мясных изделий, производимых в области, за последние 5 лет стало хуже. Это не мое субъективное мнение, как чиновника или потребителя, так считают сами вологжане. В магазинах на прилавках лежит колбаса вологодского производства по 50 рублей за килограмм. Такой цены у качественного продукта быть не может. Все понимают, что производители начинают выпускать дешевый продукт из-за нехватки средств на качественное сырье. Если мы сейчас не будем вкладывать деньги в сельхозпроизводителей, желаемого результата не достигнем" - заявил Громов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail