В Адыгее началась организационная сессия парламента нового созыва

Майкоп, 29 марта 2006, 14:14 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, начала работать первая сессия парламента республики нового созыва. В ее работе приняли участие президент республики Хазрет Совмен, члены кабинета министров, главы городов и районов республики. Открыл и вел сессию, согласно Конституции РА, а также сложившейся традиции, старейший из вновь избранных депутатов - 63-летний Теучеж Хут, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Предложение избрать в числе первых актов сессии председателя Госсовета - Хасэ поддержки депутатов не получило. Поэтому на заседании были рассмотрены другие организационные вопросы. Выступил перед депутатами и президент Адыгеи. Хазрет Совмен отметил, что, по его мнению, переход к однопалатной системе парламента повысит ответственность депутатов, что "благотворно отразится на оперативности и качестве принимаемых законов".

Президент также выразил удовлетворение нынешним составом депутатов, которые, как он уверен, "будут прилагать все силы, чтобы оправдать высокое доверие своих избирателей". "Многие имеют опыт руководства коллективами, территориями, тесно связаны с реальными проблемами жителей нашей республики, - сказал он. - Такая близость к народу позволит ставить не абстрактные, а жизненно важные вопросы". Президент также призвал депутатов "забыть все баталии и приступить к созидательной работе на благо населения республики". Ожидается, что глава парламента и руководители комитетов Госсовета - Хасэ будут избраны до конца дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.