Республика Марий Эл. В 2002 году в Марий Эл увеличилось число дел о банкротстве

Йошкар-Ола, 17 октября 2002, 19:04 — REGNUM  В 2002 году в Марий Эл увеличилось число дел о банкротстве. По состоянию на 1 октября в Арбитражном суде республики находится 768 дел.

ТО ФСФО подвело итоги работы за 9 месяцев. Сегодня в Йошкар-Оле состоялась пресс-конференция руководителя территориального органа Федеральной службы по финансовому оздоровлению Сергея Зефирова, который рассказал журналистам об итогах работы за 9 месяцев. В этом году ТО проводил мониторинг не предприятиях, общая численность работающих на них людей составляет почти 20 тысяч человек. Финансовое состояние 116 предприятий стали предметом обсуждения балансовой комиссии, которая признала 47 из них неплатежеспособными. 28 предприятиям предложено реструктурировать долги, 14- разработать программу финансового оздоровления. Предприятия, чья платежеспособность вызывает сомнение, после рассмотрения результатов их деятельности балансовой комиссией сумели погасить более 60 миллионов рублей долга перед государством и кредиторами.

Как отметил Сергей Зефиров, в нынешнем году продолжался рост дел о банкротстве. По состоянию на 1 октября в Арбитражном суде Марий Эл находится 768 таких дел. Почти 85% дел - процедура банкротства отсутствующих должников, то есть предприятий и организаций, которые фактически не вели никакую деятельность и не представляли никакой отчетности. С начала года завершено 268 процедур или в 2,1 раза больше, чем в прошлом году. На рубль долга перед фискальной системой погашено 33,6 копейки, что на 50% больше, чем в минувшем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail