Жители Кабардино-Балкарии смогут наблюдать затмение через самые большие в мире очки

Нальчик, 29 марта 2006, 13:55 — REGNUM  Тысяча посетителей музея Мюнхгаузена в городе Прохладный Кабардино-Балкарской республики смогут наблюдать полное солнечное затмение через самые большие очки в мире. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM потомок знаменитого Мюнхгаузена - Владимир Нагово-Мюнхгаузен, "солнцезатменные" очки сделаны с расчетом на 1 тысячу человек.

В 2 метрах от земли на каркасе в форме дужки очков закреплены лобовые автомобильные стекла. Ширина очков 3,1 м, а высота линз - 54 см. Стекла покрыты слоем копоти, который на сегодня считается одним из лучших способов затемнения, позволяющих наиболее безопасно наблюдать за затмением.

Владимир Нагово-Мюнхгаузен заявил, что собирается подать заявку на регистрацию рекорда Гиннесса создания самых больших в мире очков. До сих пор крупнейшими считались очки сотрудника одной из голландских оптических компаний шириной 1,94 метра. Они были внесены в книгу рекордов в 2004 году.

Кстати, житель города Прохладного Владимир Наговицин признан потомком барона Иеронима фон Мюнхгаузена судом в 2004 году. Доказано, что знаменитый барон встречался с русской княгиней Голицыной в июле 1739 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.