Иркутские и усть-ордынские законодатели на съезде обсудят муниципальную реформу и апрельский референдум

Иркутск, 29 марта 2006, 13:42 — REGNUM  Ход муниципальной реформы и готовность к грядущему референдуму 16 апреля - эти главные вопросы будут обсуждаться на предстоящем Съезде законодателей Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Как сообщили 29 марта ИА REGNUM в пресс-центре референдума, об этом заявил заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы России, руководитель группы участников референдума "За Новое Прибайкалье" Виталий Шуба.

Напомним, 31 марта в Иркутске состоится съезд депутатов Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. В Музыкальном театре соберутся народные избранники всех уровней: депутаты областного Законодательного собрания и Усть-Ордынской окружной Думы, муниципальных образований области и округа, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы России, представители политических партий. Предполагается, что в работе съезда примут участие и председатели Законодательного собрания области прошлых созывов Иван Зелент, Виктор Боровский, Сергей Шишкин.

Как рассказал Виталий Шуба, прежде всего, предполагается обсудить проблемы реализации муниципальной реформы в территориях области и округа. Эти вопросы также рассматривались в ходе кустовых семинаров, которые были организованы областным Законодательным собранием для депутатов городских и районных Дум, местных органов власти. В них также приняли участие представители областного парламента, Госдумы, Совета Федерации.

"Всю проблематику и предложения по реформе местного самоуправления мы должны аккумулировать на съезде. Это нужно сделать, чтобы оценить, какие изменения нужно внести в действующее федеральное законодательство о местном самоуправлении, есть ли необходимость разрабатывать специальный региональный закон, и насколько необходимо совершенствовать подзаконные акты как на федеральном, так и на региональном уровне", - отметил Виталий Шуба.

Второй блок вопросов съезда связан с проведением референдума 16 апреля. "Необходимо обсудить, как воспринимают люди нашего края идею объединения области и округа, насколько мы готовы к этому важному шагу, чтобы своевременно внести коррективы на заключительном этапе агитационной кампании", - сказал Виталий Шуба.

Делегаты съезда примут резолюцию и обращение к жителям Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.