На Кубани проведена реструктуризация почтовой службы

Краснодар, 29 марта 2006, 13:23 — REGNUM  В рамках реализации проекта Почты России по оптимизации сети почтовой связи с 1 апреля будут реорганизованы девять почтамтов Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по транспорту и связи Краснодарского края, основная цель реорганизации - сократить управленческий аппарат, повысить управляемость подразделений филиала Почты России по Краснодарскому краю и сохранить все объекты почты, обслуживающие население.

На месте бывших почтамтов по-прежнему будет находиться почта, к которой привыкло местное население; изменится лишь ее название: вместо "Почтамт" появится надпись "Центральное отделение почтовой связи". Эти девять объектов, а также все до одного отделения, входящие в перечисленные выше почтамты, войдут в состав более крупных: Белоглинский в Новопокровский, Геленджикский в Новороссийский, Кавказский в Кропоткинский, Калининский в Тимашевский, Крыловский в Павловский, Ленинградский в Каневский, Староминский в Кущевский, Старощербиновский в Ейский, Успенский в Армавирский.

Таким образом, укрупнение почтамтов не отразится на общем количестве объектов почтовой связи, оно останется прежним - 1248. Изменение юридического статуса главной почты в девяти райцентрах и сокращение управленческого аппарата не затронет работников основных звеньев - почтальонов, операторов, инструкторов, начальников отделений и т.д.

По словам директора УФПС Краснодарского края - филиала ФГУП "Почта России" Георгия Осенчакова, объединение нескольких почтамтов края обусловлено экономической целесообразностью, потребностью в упрощении управленческо-административных функций, что в конечном итоге приведет к повышению управляемости подразделений филиала. Реструктуризация ни коим образом не отразится на качестве предоставляемых услуг и частоте доставки почты потребителям, потому что не нарушит самой системы обслуживания населения, которая сложилась на сегодняшний день. Более того, в крае начались мероприятия по переводу почтовых отделений на новый режим работы, что повысит качество обслуживания клиентов и сделает услуги почты еще более доступными для населения Кубани.

Изменения в режиме работы коснутся как сельских отделений почтовой связи, так и городских. Для сельской почты разрабатывается индивидуальный график работы, удобный для населения. Почта даже в самых маленьких и отделенных пунктах Кубани будет предоставлять услуги не менее пяти дней в неделю, без перерыва на обед (в отличие от трех дней в неделю сегодня). В крупных сельских населенных пунктах график работы почты переводится на режим шесть дней в неделю с 9.00 до 20.00 (выходной - воскресенье) и так же без перерыва на обед. Почта в крупных городах края будет открыта с 8.00 до 21.00 или даже до 23.00 - в зависимости от количества обслуживаемого населения - без выходных и без обеденного перерыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.