МП "Нижегородский водоканал" признан нарушившим закон о конкуренции

Нижний Новгород, 29 марта 2006, 13:23 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС) 28 марта признало МП "Нижегородский водоканал" нарушившим закон "О конкуренции", однако не предписал предприятию устранить нарушения.

Как пояснили ИА REGNUM в Управлении ФАС, дело было возбуждено по заявлению местной строительной компании "Партнерский дом "Атенон". Компания утверждала, что МП "Нижегородский водоканал" к договору на выдачу техусловий на присоединение к сетям водоснабжения оформил допсоглашение, в котором требовал с заявителя дополнительные средства в сумме 3 млн рублей на развитие инфраструктуры. После этого "Атенон" обратился в НУ ФАС с заявлением о нарушении Водоканалом антимонопольного законодательства.

Однако до рассмотрения дела в НУ ФАС строительная компания в середине марта вновь направила в МП "Нижегородский водоканал" заявление на получение технических условий. Таким образом, ранее выданные технические условия и допсоглашение к ним, признаются недействительными.

"Атенон" в настоящее время осуществляет строительство жилого дома на ул. Родионова в Нижегородском районе города.

Ряд аналогичных заявлений предприятий о нарушении антимонопольного законодательства "Нижегородским водоканалом" в части требований средств на развитие инфраструктуры НУ ФАС рассматривает в настоящее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.