После трехлетней эксплуатации новый вокзал в Санкт-Петербурге требует ремонта

Санкт-Петербург, 29 марта 2006, 13:23 — REGNUM  Октябрьская железная дорога (ОЖД, филиал госкомпании "РЖД") планирует направить на косметический ремонт Ладожского вокзала в Санкт-Петербурге 5 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью ОЖД.

Планируется привести в порядок платформы, вымыть и очистить от зимней грязи и копоти стеклянную крышу над аппарелью, а так же стеклопакеты, частично обновить настенную плитку, нанести новую разметку, дооборудовать комнаты отдыха (их всего 17), проверить и произвести необходимый ремонт эскалаторов.

Ладожский вокзальный комплекс был введен в эксплуатацию весной 2003 года, перед празднованием 300-летия Санкт-Петербурга. Стоимость строительства составила 13 млрд рублей. Вокзальный комплекс на Малой Охте рядом со станцией метро "Ладожская" строился в 2001-2003 годы по проекту архитектора Никиты Явейна и рассчитан на прием 50 пар пригородных и 26 пар поездов дальнего следования в сутки. Объем финансирования в строительства объекта превысил 13 млрд рублей. В 2005 году около 3 млн пассажиров отправились в путь с Ладожского вокзала (из них 1,8 млн в дальнем сообщении и 1,2 млн - в пригородном).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.