Алтайские медики провели уникальные операции по восстановлению слуха

Барнаул, 29 марта 2006, 13:12 — REGNUM  Десяти слабослышащим детям Алтайского края в этом году вернут слух с помощью новейших технологий. Операции выполняются специалистами клиники уха, горла и носа при Алтайской краевой клинической больнице. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, при кохлеарной имплантации происходит вживление электродов во внутреннее ухо.

Несколько операций будут выполнены в ближайшие дни во время работы Всероссийской научно-практической межотраслевой конференции "Актуальные вопросы аудиологии и слуховой реабилитации". Сегодня - первый день трехдневного форума.

В Барнаул приехали ведущие оториноларингологи страны: главный оториноларинголог России, доктор медицинских наук, профессор Юрий Янов и директор Московского научно-клинического центра оториноларингологии доктор, медицинских наук, профессор Николай Дайхес.

На конференцию, организованную управлением края по здравоохранению, приглашены оториноларингологи, сурдологи, педагоги коррекционных школ, работники социальных служб.

Справка:

Ежегодно в крае, по данным управления края по здравоохранению, обследуется почти пять тысяч человек с нарушением слуха. Всего в России количество людей, страдающих нарушением слуха, составляет около 10 процентов.

Сурдологическая служба края состоит из шести ведущих прием кабинетов: в краевой клинической больнице и городском детском кабинете в Барнауле, а также в диагностических центрах в Рубцовске и Бийске. В крае число пациентов с тугоухостью ежегодно возрастает на 120-130 взрослых и на 40-50 детей. К болезням слуха, по данным специалистов, чаще всего приводят сосудистые, инфекционные, токсические, травматические и производственные факторы. У детей на первом месте среди причин тугоухости - инфекции, патология беременности матери и менингит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.