"В Бюджетный и Налоговый кодексы могут внести опасные изменения": Союз представительных органов местного самоуправления РФ

Вологда, 29 марта 2006, 13:00 — REGNUM  Обращения в профильный комитет Государственный Думы, администрацию президента, в Совет Федерации подготовили в Вологде участники заседания Координационного совета Союза представительных органов местного самоуправления муниципальных образований РФ.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM, Александра Баданина, председатель Череповецкой городской Думы, обращение председателей горсоветов российских городов связано с проектом поправок в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ. "Эти изменения носят очень серьезный характер и касаются муниципальных учреждений здравоохранения и образования, сообщила Александра Баданина. - Предлагается представить их в несколько другой правовой форме, в форме некоммерческих образований. И получится так: если эта некоммерческая организация будет иметь собственные доходы, то муниципалитет уже не будет иметь таких как сейчас обязательств по финансированию этих учреждений. На мой взгляд, это опасно. Председатели городских дум также считают, что это повлияет на местное самоуправление негативным образом. На сегодняшний день учреждения образования и здравоохранения в рамках переданных нам отдельных государственных полномочий должны нами финансироваться по полной программе, в размере 100%".

Как отметила Александра Баданина, по регламенту координационный совет Союза представительных органов местного самоуправления может обратиться с предложениями во все органы власти. "Это работа не на корзину, к таким структурам и объединениям прислушиваются, тем более, что они являются экспертами номативно-правовых актов, которые принимаются Государственной Думой", - сказала Баданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.