Правительство Хакасии "заложило" свои лучшие курорты

Абакан, 29 марта 2006, 12:53 — REGNUM  Лучшие места отдыха в Хакасии - горнолыжный курорт "Гладенькая" и ОАО "Курорт "Озеро Шира", а также другая государственная собственность - ОАО "Дворец спорта" теперь составят залоговый фонд Республики.

Такое решение было принято 28 марта на очередном заседании правительства Хакасии.

Как объяснили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе правительства Республики, залоговый фонд образуется в целях обеспечения гарантий инвесторов и вложенных ими инвестиций, в том числе инвестиционных кредитов. Объекты залогового фонда Хакасии служат источниками обеспечения гарантийных обязательств республики, выдаваемых инвесторам при реализации инвестиционных проектов на территории Хакасии.

Имущественный состав залогового фонда формируется из объектов республиканской собственности, не закрепленных на праве хозяйственного ведения и оперативного управления (казна Республики Хакасия). Причём, поименные списки имущества утверждаются Верховным Советом по предложению Правительства Хакасии.

На сегодняшний день состав залогового фонда не соответствовал вышеуказанным требованиям, а потому не позволял эффективно использовать данный механизм для привлечения инвестиций в экономику республики. Последнее заседание внесло коррективы в список залоговых объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.