В Марий Эл вырос общий объем розничного товарооборота

Йошкар-Ола, 29 марта 2006, 12:52 — REGNUM  3,1 тыс. рублей составляет товарооборот за январь- февраль 2006 года в расчете на одного жителя Марий Эл. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, таковы данные регионального министерства экономического развития, промышленности и торговли, составленные на основании анализа состояния потребительского рынка республики за январь-февраль 2006 года.

Как отмечают в Минэкономики, в республике достигнут рост продажи товаров на душу населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,7%. Общий объем розничного товарооборота, включая общественное питание, составил 2202 млн. рублей, по отношению к январю-февралю 2005 года его объем в сопоставимых ценах возрос на 10,5%.

На фоне увеличения доходов населения происходит очевидное изменение структуры потребительского рынка. В структуре оборота розничной торговли удельный вес продовольственных товаров в январе-феврале текущего года 50,2 %, непродовольственных товаров - 49,8 %.

Опережающими темпами растет товарооборот розничной торговли в стационарной сети, удельный вес которого в общем объеме розничной продажи составляет 85 %, доля продажи на вещевых, смешанных и продовольственных рынках соответственно 15 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail