Китайцы собираются создать агропромышленное производство в Хакасии

Абакан, 29 марта 2006, 12:52 — REGNUM  Граждане Китая выкупили племферму, расположенную в поселке Сахарный. Об этом сообщило Агенство Деловой Информации.

Из сообщения следует, что в помещениях фермы планируется разместить несколько цехов. Оборудование для кирпичного завода уже завезено и монтируется. Следующим будет цех по переработке овощей, а после этого граждане из "поднебесной" намерены организовать переработку рыбы. Здесь же планируется держать до 1,5 тысяч свиней для ресторанов и собственных нужд. Китайцы также намерены развести яблоневый сад и виноградники. Об этом со ссылкой на главу Сапоговского сельсовета Михаила Шандро сообщает газета "Черногорский рабочий".

Сам Шандро о китайском проекте высказался следующим образом: "Как истинный патриот, я против, чтобы на нашей земле работали иностранцы. Но ведь это была бросовая неухоженная земля, заросшая сорняками". Добавим, что в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия о "китайской экспансии" ничего не знают. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в министерстве, никаких официальных обращений либо заявлений о планах от китайских предпринимателей пока не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail