В Хакасии нашли деньги на дезинфекцию туберкулезных очагов

Абакан, 29 марта 2006, 12:50 — REGNUM  На состоявшемся 28 марта очередном заседании Правительства Хакасия были внесены изменения в республиканскую целевую программу "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Республике Хакасия на 2006 год".

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе правительства Хакасии, в законе о республиканском бюджете на 2006 год предусмотрены средства в сумме 11млн.641 тыс. рублей на приобретение оборудования в рамках реализации республиканской целевой программы "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Республики Хакасия на 2006 год", подпрограммы "Неотложные меры борьбы с туберкулезом". На эту сумму будет приобретено оборудование: передвижной флюорограф, рентгенодиагностический комплекс на три рабочих места и стационарный цифровой флюорографический аппарат для поликлиники Абазы.

В Хакасии на 1 января 2006 г. насчитывается 1090 очагов туберкулезной инфекции, в которых необходимо проводить дезинфекцию. На приобретение дезинфицирующих средств необходимо 1млн. 406тысяч рублей.

В связи с началом в Республике Хакасия с января 2006 г. реализации Программы гранта Глобального Фонда "Развитие стратегии лечения населения Российской Федерации, уязвимого к туберкулезу" в Республику Хакасия поступят дополнительные средства на социальную поддержку больных в объеме 50 тысяч долларов США. Поэтому есть возможность средства в сумме 1млн. 406 тысяч рублей использовать для приобретения дезинфицирующих препаратов за счет этих средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.