Челябинская таможня не работает с молдавскими и грузинскими винами

Челябинск, 29 марта 2006, 12:33 — REGNUM  Челябинская таможня, по большому счёту, с молдавскими и грузинскими винами не работает, сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный таможенный инспектор по взаимодействию со СМИ Екатерина Логвинова. "Скорее всего, эти вина проходят через другую таможню и прибывают в Челябинск уже растаможенными. Из алкогольных напитков самый "популярный" на челябинской таможне - казахстанская водка", - сказала Логвинова. По всей вероятности, именно поэтому никаких распоряжений относительно вин грузинского и молдавского производства в Челябинскую таможню пока не поступало.

Напомним, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил запретить ввоз в Россию вина из Молдавии и Грузии. По его указанию с 27 марта до устранения выявленных нарушений приостанавливается действие санитарно-эпидемиологических заключений на вино и виноматериалы, ввозимые из этих стран.

Процент отчислений в бюджет от продажи этих вин в областной налоговой службе затруднились назвать. "Мы не ведем классификации по отдельным сортам, - заявила начальник отеда по работе со СМИ Вера Гусева. - Только в целом по алкогольной продукции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.