20 млн. рублей потратили вологодские железнодорожники на подготовку к паводку

Вологда, 29 марта 2006, 12:10 — REGNUM  20 млн. рублей потрачено на подготовку Вологодского отделения СЖД к весеннему паводку.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СЖД, на Вологодском отделении СЖД организовано и полностью экипировано щебнем, камнем, пиломатериалами три противоразмывных поезда - в Вологде, Буе и Шарье. Для предотвращения повторения ситуации апреля 2005 года, когда в результате разлива реки Содемы произошло подтопление главного пути на участке Вологда 1 - Вологда 2, на Вологодском железнодорожном узле были проведены масштабные противопаводковые мероприятия.

Подготовлены аварийные бригады, проведены противопаводковые учения. Произведен осмотр состояния мостов, неустойчивых мест земляного полотна. Заканчиваются работы по вскрытию от снега водопропускных труб, водоотводных канав, лотков, кюветов. Были промерены русла рек Соть, Обнора, Кострома, Нея, Унжа, Вологда, Комела, Сухона, Ягорба, Шексна, Кубена и установлены водомерные посты у мостов на этих реках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail